Posted by: biru langit | 06/27/2009

3 day’s in sunny june (3-habis)

Kemarin, selesai training hari kedua.Adhy mengajakku pulang lewat jalan lain.maksudnya dia biar sy besok gk kejebak macet.soalnya katanya hari minggu kalo via leuwi panjang trus naik angkot 05 macet.

Minggu pagi,demam sisa semalam belum hilang dan badanku gak enak banget.tapi mau gk mau harus mandi byurr (kalo gak malu,rasanya pengen mandi sambil teriak,duingin…)

Jalan kaki melewati pom bensin yg sepertiny sudah tak berfungsi menuju ke depan stadion persib.jalan riau sudah dipenuhi antrian mobil-mobil berplat B.hampir lupa sekarang bukannya udah masuk musim liburan y.

Naik angkot putih cikuda pateuh turun di dekat 3 patung ikan.dan dilanjut angkot gede bage-ujung berung ternyata cuma memakan waktu setengah jam.bandingkan kalo via sukarno hatta dulu.thanks to Adhy.

Bertemu peserta lain pagi itu sepertinya mereka sudah sangat2 siap dengan presentasi masing2.salah satu peserta dari Surabaya, Radinal yg besok harus UAS terpaksa tdk bs ikut.

radinal mh

Ternyata tidak langsung presentasi.tp ada beberapa tambahan materi lagi dari mas Tas,’tentang fiksi’ yaitu pembahasan mendalam ttg unsur pembangun(ekstrinsik & intrinsik).lalu sekitar jam 10:30 presentasi pun d mulai.kami yg dibagi atas 3 kelompok terlebih dahulu berdiskusi ttg presentasi dlm klompok untuk menutup lubang2 cerita(istilah mas tas dan kang Riki.dlm membuat jalan cerita kita supaya tetap logis).nanti sekaligus kita jg adl penilai bagus tdkny konsep yg ditawarkan.

kmkt04

Dari kelompok 1 d mulai dg cucu sumiati dgn judul berdamai dgn deadline.untuk start awal dia mendapat point 11.ternyata untuk 1 presentasi saja tak cukup memakan waktu setengah jam.dilanjut dg peserta yg lain(teh Resmiarni, Rosinta, Rahmiani, Elen Oktafia, Sally Rosalina, Wianti).akhirnya giliran sy yg mendapat urutan ke 8.lalu dilanjut oleh Adhy, Jahar, Firma Sari, Cipte, mas Dar dan terakhir Diery Abdullah.

Sebetulnya sudah ada 3 konsep yg disiapkan.berhubung waktu yg sedikit sy memilih konsep dunia paralel.agak takut di anggap mengekor sebetulnya sih.coz konsep yg sy tawarkan mirip2 novel terbarunya mas tasaro yg masih digarap(mf y sy ksh bocoran sedikit).tp mas sumpah konsep ini sudah mengendap semenjak 2008.sempat gamang tp kata2 kang Riki menguatkan hati sy.toh konsep sy berbeda krn mengangkat kearifan budaya lokal.thanks bt kang riki,wlau bgt dlm hati sy berkata,toh blum tentu jg novel sy jadi dan diterbitkan.

Cipte, kang Riki

Selain ada kang Riki dari FLP JAWA BARAT.ada kejutan dari FLP ditengah2 presentasi.kelas kedatangan kang irfan hidayatullah.wah suenengnya suatu kesempatan yg sangat langka.jujur sy pribadi merasa sangat tersanjung dg kedatangan beliau.

Setelah ditutup oleh kang irfan.sebelum pulang kami foto2 dulu.setelah itu sementara tmen2 yg lain ada yg sibuk mengcopy materi training selama 3hr dri laptopnya mas tararo. dan sebagian lain bertegus sapa dg kang irfan,mas tas dan kang riki.sy tepaksa buru2 pamit,coz khawatir di musim liburan begini tak kebagian bus.alhamdulillah Elen oktafia sang bintang hr ini(peserta dg presentasi terbaik) berjanji mau transferin via e-mail semua copy materinya

KMKT-kang irfan dan Elen,peserta dengan presentasi terbaik

Note: Elen-the voodo doll,e-mailnya smp sekarang ditunggu banget neh.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: